たまにノンビリ したいよね!

いろいろな事に結構のんびりしているのが好きです。 ブログもそんな感じにと思っています。

2012/04/29 15:01パンが焼けました

ご飯を少し入れて1斤のパン焼きをしてみました。


娘の物で、出産後の荷物が多いのでまだ我が家にあって。
孫のために何度も娘がパン作りをしていたのですが、私は横目で見て、美味しいところだけを頂いていました。
たまたま1度だけ私も挑戦しましたがあまり上手くいかなくて。


折角パン焼き器があるので、もう一度挑戦しました。

写真はあと少しで焼き上がるパンが見え、きつね色していますね。
1376_133567908900.jpg 

材料を量り入れスイッチ、スタートで4時間少々掛かりました。
途中でレーズンを入れました。

1376_133567908901.jpg

1376_133567908902.jpg
粗熱が取れてからなら切り易く、切り口はもっと綺麗なのですが。

待ちきれずに、味見です。
出来立て焼きたての香ばしいパンも美味しくて良いですね。

食パンの中にご飯が入っている為、腹持ちが良いようです。

 

Trackback

▼この記事のトラックバック用URL

Comments

美味しそうですね!!
ところで、パンはどうやって作るんですか?
作ってみたいのでぜひ教えてください!!

投稿者: みっちゃん  2012/04/29 20:23

みっちゃん (さん)コメントありがとうございます。
上の写真の白い炊飯器みたいのがパン焼き器です。
蓋を開けると、底下に撹拌の羽根が付いた2斤まで焼ける四角の入れ物があり、取り出しその中に材料の粉、バター、砂糖、塩、ドライイースト、牛乳、ご飯と浸した水などを計っていれ、セットしてスタートを押せば時間が表示され、お任せです。
技術も何もいりません、出来上がりはブザーが知らせあら熱を取るため取り出し冷まします。以上です。
実物は量販店に各メーカー商品が展示されています。

投稿者: ノンのん  2012/04/29 21:00

お名前(必須)
メールアドレス
URL
コメント(必須)
※コメント以外の内容を次回も使用