たまにノンビリ したいよね!

いろいろな事に結構のんびりしているのが好きです。 ブログもそんな感じにと思っています。

2012/10/17 18:34食べるのは先です

たっぷりなフルーツケーキを150度で2時間掛けて焼き上げます。
粉よりも中のフルーツやナッツ類の多いこと。

1376_135046609300.jpg


焼き上がりラム酒をたっぷり塗りました。
缶にいれ、冷めてから蓋をし室温で1ヶ月かけ熟成です。


1376_135046609301.jpg

本当は味見をしたいのですが我慢です、とても楽しみにしています。


ミニコメント
  10/20に来た娘と味見をしました、径17センチ丸型は娘にお土産として渡し、
  丸型に入りきれない、パウンド型のをケーキをカット、
  ケーキ生地が薄いものだから、早めにオーブンから出せばよかった、苦味を感じました、残念です。

Trackback

▼この記事のトラックバック用URL

Comments

 焼いてから常温で1カ月!その時の気温なんかは問題ないのですかね、楽しみですね。

投稿者: むら  2012/10/17 22:22

むらさん 私も初めてです。
2時間も焼くのも、缶に入れて1ヶ月?
ホントにこのままなのって感じです。

投稿者: ノンのん  2012/10/18 14:58

お名前(必須)
メールアドレス
URL
コメント(必須)
※コメント以外の内容を次回も使用