たまにノンビリ したいよね!

いろいろな事に結構のんびりしているのが好きです。 ブログもそんな感じにと思っています。

2012/11/13 19:07圧力鍋で軟骨ソーキを

バッカス館で豚軟骨をあつかっているのですが、たまに無いときも。

今日はありました、それも1本ものと、500gでカットパックされてるのも。
これからの寒い日にはいいんですよね、久しぶりに作ってみたくなりました。


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まずは下煮を。
1パックをたっぷりの水から煮てあくを取ります。
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ザルにあけ、表面の汚れを洗い流し、もう1度、臭み取りの生姜をいれ煮てあくとりを。
その後味付けを。
余分な煮汁を捨て調味料を入れ、圧力鍋で40分煮ます、そのまま冷まして出来上がりです。
私は脇にゆで卵をいれ味付けします。
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こちらはりんごとサツマイモのきんとんです。
紅玉の酸味と甘味、ポッカレモンも入れ、紅玉の赤と黄色を楽しめて、我が家では御節の定番料理です。
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