いつだったか
ピンクレディーのケイさんがテレビでこしらえてて
案外手間が掛からなくて美味しそうでした。
スーパーでたまたま安く売られていた牛肉を求めて
只、安いのはカナダ産で国産でないからと納得してですが(苦笑)
クリスマスや年末正月の料理の1つにどうかなと気に掛けていました。
作り方やレシピが思い出せず
検索すると・・・・・出ていました
結構他の人も見ていてレシピまで
メモメモを書きうつさせて貰いました。
塩、胡椒はしっかりすり込ませ一晩寝かせました。
肉の6面をフライパンでこんがり焼き色を付けて
鍋に玉葱スライス、セロリの葉と調味液を入れた中に入れ
強火で煮立つまで、その後火を弱めて4分
そして火を消して3分した後、鍋から肉を引き上げます。
後はスライスするだけです。
私は一緒に煮込んだ玉葱とセロリを刻んで上に乗せました。
下の写真がそれです
良いお味で手作りで見栄えがします
美味しいです
欲を言えば少し歯応えあります・・国産でないからかな?

今回は
以下までしていませんが
レシピですと次のようになります。
ソース は煮汁を煮詰めてスライス肉に掛けます。
付け合わせ にはタップリのクレソン
とマッシュポテト
(塩 バター 牛乳 ガーリックパウダーで味付け)