たまにノンビリ したいよね!

いろいろな事に結構のんびりしているのが好きです。 ブログもそんな感じにと思っています。

2011/01/21 22:44 食材組み合わせ?

今晩の夕食ですが

実は冷蔵庫の中にはそろそろ食べてしまわなければと思うものがあり

かぼちゃ レタス みず菜・・・ これで料理? 
食材の組み合わせで思い浮かぶものがないけれど
フライパンにスライスのかぼちゃと水を入れ、ちぎったレタスを足し蓋をして火を通した後塩で味付け、仕上げに乾燥の食べる小えびをのせ混ぜ出来上がり。
薄味なのでポン酢で食べました。

初顔合わせの具材とはいえ 決まりなんて無くてもいいのですね、栄養や
色取りを考えると結構ありですね。

他には
魚の照り焼き(味噌 醤油 酒の味漬け) 具だくさん味噌汁 焼き真鱈の子 ヨーグルトでした。 
1376_129561552300.jpg

2011/01/21 17:54 ゆき紅

雪が降ってもいなくても少しでも家の周りの雪や
除雪して積んだ雪の山をスコップで突いて下水に放り投げ融雪しています。 


今は1月。
2月、3月はこれから、まだまだ寒い冬は続きます。

春になればみんな溶けてしまうのに・・・我ながら気になり放っておけない性分か。



山茶花の真紅の花びらが

雪の上に落ちて・・・・光っています
 
1376_129559808200.jpg

1376_129559808201.jpg

水仙が雪の中から見えて。
いつもなら年末には咲いてしまうのに
何故かこれから咲きます、他に車庫裏にもあるのですがこんなの初めてです。


蕾もまだ硬そうで、春はまだまだ遠いですね。

1376_129559808202.jpg