たまにノンビリ したいよね!

いろいろな事に結構のんびりしているのが好きです。 ブログもそんな感じにと思っています。

2012/10/16 22:35 ゴマさばで

テレビ番組のウチゴハンで美味しそうな「さばの味噌煮」を作っていた。

私の作り方とは違っていたので作ってみたいと思ったら、ちょうど買い物先のスーパーにゴマさばがあって購入。

ホームページでレシピを覗くと、「さばの味噌煮」と「さばのさんが焼き」も出ていたのでさばの半身で「さんが焼き」 」を作ってみました。

身の柔らかい、骨をとったゴマさばの身を包丁で叩き、刻みねぎと味噌を加える。
ボールの中に入れ、調味料の酒、小麦粉、ごま油を加え混ぜ、4等分して平らにハンバーグみたいにして、フライパンで焼きます。

お魚ハンバーグと言ったら解りやすいです。
市販の物より、お魚たっぷりで孫の幸人が喜びそうです。


1376_135039155400.jpg