赤倉ホテルスタッフブログ

2019/05/12 21:59 春の恵み

お久しぶりでございます。

皆様ゴールデンウィークはいかがお過ごしになりましたでしょうか?

 

赤倉にはまだ残雪があり、まだ肌寒さを感じますが、以前に比べてだいぶ暖かくなりました。

このあたりもふきのとうやこごみが既にお目見えしており、赤倉ホテルでも山菜をご夕食にお出ししております。

 

今日はそんな中でも姫タケノコをご紹介。

細い竹の子でこのあたりの郷土料理、竹の子汁にも使われます。

そんな姫タケノコを焼いてお出し致しております。隣に添えてあるのは赤倉ホテル特製ふきみそです。

ふきのとうをふんだんに混ぜたふきみそと姫タケノコ。自然の恵みを感じられる一品です。

プランによってメニューも変わりますのでご予約の際にお問い合わせください。

こちらのプランでお出ししております。

※仕入れの状況によってはお出しできない場合もございます。ご了承くださいませ(_ _)