JCVアナウンスルーム

上越ケーブルビジョンアナウンサーが 取材先や私生活での出来事をカキコミます♪

2015-01-29 19:33:37.0 かんずり@森岡

東京出身のわたしが上越に来て、一番最初にお気に入りになった食べ物

「かんずり」ですハート

何につけてもおいしいかんずり!

この間、ニュースの撮影でかんずりに使う「唐辛子の雪さらし」を

撮影に行きました。

雪さらしの場所に行くと、唐辛子の少しぴりっとした香りがしました。

唐辛子を雪にさらすと甘みが増すそうです。

だから、ただ辛いだけではない美味しいかんずりになるんですね!納得キラリ

 

そして、かんずりつながりで、最近ハマッているものがありますうれしい

それがこちら!!!

 

「かんずり酒盗」です八分音符

ごはん3杯はいけます!おかわりしすぎて太りました(笑)

地元にいるとなかなか買う機会ないかもしれませんが、オススメなので

町で見つけたら、ぜひ試してみてくださいね猫