やまぼうしの 退屈の無い日々

狭いながらも庭弄りをしながら、四季の移ろいを楽しんでいます。

2010/07/29 06:32梅なめ茸入りそうめん

昨日の夕食は日曜日に作った
梅なめ茸をそうめんに入れて食べました。

昨日までに酒のつまみにしたり、
ご飯につけて食べたりしたので、残りが少なくなっていました。
レシピの分量を完全に覚えていなかってので、
適当に作ったのですが、梅干の量が少なかったようで
あれから2個分くらい足しました。

最初にイメージした食べ方は
たっぷりの梅なめ茸とミョウガ、青紫蘇、で食べるつもりでした。
先日Aコープでミニトマトのアイコを見つけたので
添えてみました。

梅干しの酸味がほど良く効いて、サッパリと頂けました。


965_128031949600.jpg