やまぼうしの 退屈の無い日々

狭いながらも庭弄りをしながら、四季の移ろいを楽しんでいます。

2011/06/26 07:24野菜と豚肉の焼き浸し

久し振りの夕飯記事です。

昨日の夕飯のメニューを考えに時に、
何か香ばしい物が食べたいな・・・

それで思いついたのが、
アスパラ、エリンギ、ネギなどの野菜を
網焼きして、豚肉も焼いてから、熱い出汁を掛けて、
刻みミョウガをのせました。
焼き野菜に出汁が浸みて、美味しかったです。


965_130900456400.jpg




これは、「和風つゆで食べる中華そば」の添え書きに
惹かれて買って来たシマダヤの「ざる麺」です。
つゆが少し濃目でしたが、麺もコシがあって美味しかったです。

965_130900456401.jpg