やまぼうしの 退屈の無い日々

狭いながらも庭弄りをしながら、四季の移ろいを楽しんでいます。

2010/06/28 06:56 キーマカレーの下ごしらえ

昨日の夕飯はカレーでした。
「エスビーの地中海カレー」
このカレーは初めてです。

夏になるとキーマカレーを良く作りますが、
玉ネギのみじん切りを炒めるのに時間が掛かるので
つい回数が減ってしまいます。


965_127767508500.jpg




カレーを煮ている間に、キーマカレー用の玉ネギを炒めました。
これで玉ネギの大3個と中1個を使っています。
焦げないように弱火で30分付っきりでした。

965_127767508501.jpg




「地中海カレー」は得ちゃんに入れて煮込み状態に、
炒めた玉ネギはタッパに入れて冷凍庫へ、これで3回分作れます。

965_127767508502.jpg

こうして下ごしらえをしておけば
いつでもキーマカレーが簡単に作れます。