やまぼうしの 退屈の無い日々

狭いながらも庭弄りをしながら、四季の移ろいを楽しんでいます。

2010/11/24 06:33 オムレツとロールキャベツ

先日、ある料理上手な方の日記に、
人参の葉のオムレツが載っていて、
とても興味深く拝読しました。

それを味わって見たくなり、妻の実家へ行った時に
葉が付いた人参を頂いてきました。


965_129051124300.jpg








くせの無い香りがオムレツにはぴったり、
人参の葉は食べた事が無かったので驚きです。
ピラフに入れてもいいかも知れません。

965_129051124301.jpg







メインはロールキャベツにしました。
人参、ゆで玉子、エリンギ、ウインナーも一緒にブイヨンスープと
コンソメを入れて煮込みました。
ちょっと洋風おでんのような感じで、美味しかったです。

965_129051124302.jpg