井手塾中央高等学院

日常 一覧を表示 ▸

2015-11-07 09:38:40.0 定例 調理実習

先日行われた調理実習の様子をご紹介いたします。

 

先日・・・・

世間は「はろうぃーん」なるイベントで浮かれておりましたね。

私たちもちょっぴり浮かれてみました。

衣装ではなく、食で。

いきなりですが、完成品はこちら。

写真ではよくわからないですよね。

左手にあるのがパンケーキ。本当はタルトを作る予定だったのですが材料が…

中央にあるのが紅茶クッキー。女子がきれいに並べてくれました。

右手は上からかぼちゃプリン、エビドリア、エビのビスクです。

かぼちゃプリンはちょうどいい器がなく、グラタン皿で作ってしましました。

ま、味がよければいいんです。

ドリアはホワイトソースから頑張って作りました。

そしてビスク。一人を除いて「びすくって何??」という感じだったのですが、

スープです。作るのにものすごーく手間がかかってます。

手間のの割に、出来上がった量は少なかったです。

でも、濃厚なエビの風味が口に広がる大人の味でしたよ。

 

生徒は「次はクリスマスだー!!」と意気込んでおりますが、

3年生はその前に試験があるのでお忘れなく。

 

井手塾

  • 〒943-0834
    新潟県上越市本町5-5-9ランドビル3F
  • MAIL:info@idejuku.com

ページトップへ