先日行われた調理実習の様子をご紹介いたします。
先日・・・・
世間は「はろうぃーん」なるイベントで浮かれておりましたね。
私たちもちょっぴり浮かれてみました。
衣装ではなく、食で。
いきなりですが、完成品はこちら。
写真ではよくわからないですよね。
左手にあるのがパンケーキ。本当はタルトを作る予定だったのですが材料が…
中央にあるのが紅茶クッキー。女子がきれいに並べてくれました。
右手は上からかぼちゃプリン、エビドリア、エビのビスクです。
かぼちゃプリンはちょうどいい器がなく、グラタン皿で作ってしましました。
ま、味がよければいいんです。
ドリアはホワイトソースから頑張って作りました。
そしてビスク。一人を除いて「びすくって何??」という感じだったのですが、
スープです。作るのにものすごーく手間がかかってます。
手間のの割に、出来上がった量は少なかったです。
でも、濃厚なエビの風味が口に広がる大人の味でしたよ。
生徒は「次はクリスマスだー!!」と意気込んでおりますが、
3年生はその前に試験があるのでお忘れなく。