井手塾中央高等学院

日常 一覧を表示 ▸

2016-06-27 15:14:04.0 調理実習 その1

井手塾中央高等学院の小菅です。

 

4月から活動を開始して、早3か月が経とうとしています。

本校の行事の様子をご紹介いたします。

 

その1:調理実習①

 

5月18日に春日山駅のすぐ近くの『上越市春日謙信交流館』の調理室をお借りして、

今年度一回目の調理実習を行いました。

 

メニューは生徒たちが決めてくれました。今回は・・・

 ①『スパゲッティ・ボンゴレ』

 ②『フォン・ダン・ショコラ』

の2品です。②は私の希望が強かったのですが・・・(笑)。

 

事前に綿密な計画と役割分担を決め、準備は万端でした。

 

いざ、調理を始めると、ボンゴレはアサリを少々ケチってしまい、にんにくと唐辛子の味が強いものになりました困り

ショコラは分量を量るところから混ぜるところ、すべて完璧でした。焼いた後も中身は半熟でした。

  

そして、できあがりはこちら。

みんなでおいしくいただきました。

 

次回はどんな料理に挑戦することやら・・・。

 

 

井手塾

  • 〒943-0834
    新潟県上越市本町5-5-9ランドビル3F
  • MAIL:info@idejuku.com

ページトップへ