高田教室

一覧を表示 ▸

2018-09-20 23:28:00.0 まだまだ油断できない 味噌汁・豚汁の保存

みなさん、こんばんは。井手塾高田教室の萩野恵太です。

 

稲刈りが終わり、朝晩涼しくなりました。

 

自動車のオートエアコンは、暖かい風になりました。

息子がトイレの便座を温め始めました。

娘も寒そうに朝の支度をしていました。

 

ご近所の方の中には、早くも冬の心配をなさる方も…。

それにも関わらず、原油価格の高騰のニュース。

困りましたね…。

 

とはいえ、日中はまだ20℃台後半

味噌汁や豚汁は、常温では危険水域です。

残った場合は、冷蔵庫へ。

 

先日、私も油断していて、味噌汁を腐らせました。

残った汁物は、まだ冷蔵庫に入れたほうが良いようです。

井手塾

  • 〒943-0834
    新潟県上越市本町5-5-9ランドビル3F
  • MAIL:info@idejuku.com

ページトップへ