㈱オンダ建築デザイン事務所

題して「ちょっと一息」    ちょっと一息ついた時に書き込みます。

2016/11/04 17:44おやじ米ときのこ汁で収穫祭

今日は、社長がこだわりを持って育てている

     「おやじ米」の新米をお昼にご馳走になりました。

 

今年は、今では希少価値の高いコシヒカリの原種で栽培した

お米だそうです。

特上の評価を頂いたそうです。

 

炊きあがりの香りとつや、最高です。

塩むすびにして頂きました。

食べてみるともちもちした食感と甘みがあり

本当に美味しいです!!

    日本人で良かった!!・・・・幸せだー!!

 

社長手作りのお汁。

天然のなめこと、サトイモがたくさん入っていて

とても上品な味で美味しかったです。

 

スタッフ一同で美味しく頂きました。

 

明日結婚式の早津君の前祝いになりました。

   「おめでとう!!」

 

 

 

 

Trackback

▼この記事のトラックバック用URL

Comments

お名前(必須)
メールアドレス
URL
コメント(必須)
※コメント以外の内容を次回も使用